1. view
    
Смолистые полы: их достоинства и недостатки

Смолистые полы: их достоинства и недостатки

01.01.2016
покупателя Администратор Главный

Смолистые полы: их достоинства и недостатки

Смолистое покрытие может быть изготовлено из эпоксидной, полиуретановой, полиэфирной или акриловой смолы. Среди предлагаемых решений есть также пол из эпоксидно-полиуретановой смолы. Такие полы находят применение как в интерьерах, так и снаружи. Они характеризуются высокой прочностью, твёрдостью, стойкостью к воздействию химических веществ, температур и влаги. Кроме того, они устойчивы к царапинам и истиранию.

Эпоксидная смола работает в основном в квартирах, а полиуретановая снаружи. Эпоксидная смола очень устойчива к истиранию и деформации. Не страшна ей влага, химические вещества и УФ-лучи. Пол легко держать в чистоте, его можно использовать в сочетании с подогревом пола. Пол из эпоксидной смолы может быть одноцветным и прозрачным, либо металлическим. На рынке доступны полы с утопленными декоративными элементами. Пол выполняется из эпоксидной смолы и модифицирующих средств. Иногда дополнительно добавляют растворитель. В двухкомпонентных смолах роль наполнителя полностью играет кварцевый песок и минеральные пигменты. Вторым компонентом является отвердитель, который содержит амины. В свою очередь, в смолах функцию наполнителя выполняют минеральные пигменты.

Полиуретановая смола характеризуется повышенной устойчивостью к механическим повреждениям, например, истиранию, деформации или царапинам. Не разрушается даже под воздействием химических веществ. Кроме того, она характеризуется более высокой устойчивостью к ударным нагрузкам и лучше гасит вибрации. Полиуретановая смола морозостойкая. Так же, как и пол из эпоксидной смолы, подходит для напольного отопления.

Прочность смолистых полов

Прочность пола во многом зависит от толщины слоя эпоксидной смолы. Чем она толще, тем выше её прочность и устойчивость к повреждениям и нагрузкам. Поверхность пола гладкая. Очень эффектно выглядит в технических и жилых помещениях. Смола после высыхания становится очень гладкой, но пол не скользкий, а наоборот имеет довольно хорошее сцепление. Смолы не всегда выступают как одноцветные и отражающие поверхности. Они могут иметь несколько уровней, что даёт большой простор творческим людям.

Главным недостатком пола является высокая стоимость изготовления и необходимость пользоваться помощью профессиональной команды. Распределение смолы значительно сложнее, чем изготовление пола из других традиционных материалов. Кроме того, очень большое влияние на качество пола оказывает поведение нормальных условий окружающей среды. Ошибки, допущенные на этапе укладки пола, приведут к снижению его прочности и идеального внешнего вида. Стандартно считается, что смолистое покрытие должно быть сделано тогда, когда температура воздуха составляет около 20 градусов по Цельсию. Влажность воздуха не должна быть выше 65%. В противном случае смолистое покрытие не получит соответствующей гладкости и однородной окраски. Сложность выполнения пола связано с тем, что его можно наносить только надлежащим образом на очищенный бетон определённого класса. Поверхность бетона должна быть тщательно очищена и характеризоваться жёсткостью. После нанесения материала необходимо дождаться полного высыхания поверхности перед нанесением следующего слоя. Во время высыхания пола необходимо закрыть помещение, чтобы не было сквозняков. Чрезмерная влажность бетона может привести к появлению пузырей в структуре пола. Стандартно считается, что влажность бетонной поверхности не должна быть больше 4%. Смолистое покрытие должно укладываться на бетон. Необходимо убедиться, что компоненты смолы не вступают в реакцию с грунтом.

Основные ошибки при заливке — это слишком длительная укладка, либо немедленное излияние горячей массы на холодное основание. В первом случае произойдёт слишком быстрое схватывание. Во втором - холодное основание приведёт к замедлению процесса отверждения.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение